Luchador iraní gana primera medalla de oro en los JJOO París 2024

Mohammad Hadi Saravi, representante iraní en la categoría de 97 kg de lucha grecorromana, logra una medalla de oro en los Juegos Olímpicos París 2024.

En la final de la categoría de 97 kg de lucha grecorromana en los Juegos Olímpicos de París 2024, Saravi, poseedor de medallas de oro en competencias mundiales y de bronce en olimpíadas, se enfrentó este miércoles a Arthur Aleksanyan, veterano luchador armenio y ganador de medallas de oro, plata y bronce olímpicas, además de cuatro de oro, tres platas en campeonatos mundiales.

Saravi obtuvo una victoria contundente con un marcador de 4-1, asegurando así la primera medalla de oro olímpica para la República Islámica de Irán.

Saravi llegó a la final tras una serie de victorias impresionantes. El martes, en la primera ronda, derrotó a Joseph Rau de Estados Unidos con un puntaje de 10-1. Luego, venció a Uzur Dzhuzupbekov de Kirguistán con un claro 8-0, avanzando de manera dominante a las semifinales.

En esta etapa, se enfrentó a Mohamed Elsayed de Egipto, alcanzando una victoria decisiva de 6-0, lo que le permitió llegar a la última fase y convertirse en el primer finalista de lucha grecorromana de Irán en esta edición de los Juegos Olímpicos.

Luchadores grecorromanos iraníes en Juegos Olímpicos

La actuación de los luchadores grecorromanos iraníes en los Juegos Olímpicos de París ha sido extraordinaria.

Saeid Esmaeili en la categoría de 67 kg y Alireza Mohammadi en la categoría de 87 kg llegaron a la final. Amin Mirzazadeh ganó una medalla de bronce, mientras que Alireza Mohsen Nejad en la categoría de 60 kg y Amin Kaviani Nejad en la categoría de 77 kg quedaron eliminados de la competencia.